
Полосатая пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- рыночный творог 700 г
- сливки жирностью 35%500 мл
- горький шоколад 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 5 ст. л
- грецкие орехи 200 г
- свежие ягоды для украшения
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню.
2
Готовить, помешивая, до однородности.
3
Дать остыть.
4
Грецкие орехи порубить ножом.
5
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
6
Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
7
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
8
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры.
9
Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов.
10
Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
11
Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
12
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы.
13
Выложить слоями темный и белый творог.
14
Накрыть форму концами ткани.
15
Сверху положить небольшой груз.
16
Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
17
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань.
18
Украсить свежими ягодами.
19
Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями