ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полосатая пасха

Полосатая пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

рыночный творог 700 г
сливки жирностью 35%500 мл
горький шоколад 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 5 ст. л
грецкие орехи 200 г
свежие ягоды для украшения

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню.
2
Готовить, помешивая, до однородности.
3
Дать остыть.
4
Грецкие орехи порубить ножом.
5
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
6
Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
7
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
8
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры.
9
Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов.
10
Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
11
Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
12
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы.
13
Выложить слоями темный и белый творог.
14
Накрыть форму концами ткани.
15
Сверху положить небольшой груз.
16
Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
17
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань.
18
Украсить свежими ягодами.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!