ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Салтанова

Ингредиенты

средние морковки (300 грамм) 3-4
яйца 3
Сахар 5 ст.л
Мука ржаная (можно и пшеничную) 10 ст.л
Разрыхлитель 15 гр
Цедра апельсина
корицы Щепотка
Изюм 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Мед 1 ст.л

Шаги приготовления

202
человека планируют готовить
1
Для глазури: 5 ст.л. сока апельсина смешать с сахарной пудрой (100-150 гр.)
2
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель.
3
Белки отделить от желтков и взбить по-отдельности с сахаром.
4
Ввести по очереди в муку.
5
Сливочное масло растопить вместе с медом и ввести в тесто.
6
Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, изюм, корицу и перемешать.
7
Морковь натереть на мелкой терке и перед  тем, как вмешать в тесто, отжать лишний сок.
8
Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом (или сливочным, если хотите).
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
10
Для глазури смешайте 4- 5 столовых ложек сока апельсина с сахарной пудрой, и когда пирог остынет - залейте сверху, дайте настояться в холодильнике.
11
Чтобы глазурь не стекала с пирога, можно перевернуть его, чтобы ровная поверхность оказалась сверху, а  округлая часть – снизу.
12
По желанию в пирог можно добавлять любые сухофрукты и орехи на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
класс!
21 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!