Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Маргарин 100 гр
- Вода 1 стакан
- Яйца - 3 шт
- Сахар 0.5 стакан
- Молоко 0.5 стакан
- Масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
1163
человека планируют готовить
1
Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать.
2
Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
3
Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
4
Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.
5
Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
6
Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
7
Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
8
Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
9
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).
10
Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).
11
В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.
12
Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!