Запеканка из баклажанов с сыром

Запеканка из баклажанов с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

помидора 2-3
рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан
я брала пармезан)
зубочков чеснока несколько
сухой базилик или специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера).
2
Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками
3
Кругляшки баклажан обжарить (я это делаю без масла, но можно смазать кругляшки оливковым маслом с каждой стороны и тогда обжарить).
4
Обжаренные баклажаны пока отложить.
5
В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок.
6
В чеснок выложить протертые помидоры (я на тёрке тру), потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить.
7
Тушить до готовности баклажан.
8
Теперь начинка.
9
В рикоту добавить часть натертого сыра (это по рецепту), я делала и с брынзой, тогда сыр использовался только для посыпки сверху).
10
Выдавить немного чеснока.
11
На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок (фото не очень, забыла в процессе вспышку включить, но думаю видно)
12
Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром.
13
После оставшуюся часть баклажан с помидорами.
14
Посыпать сыром и запекать до готовности.
15
Надеюсь вам понравится и этот рецепт
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!