
Маскарпоне в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты
- сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
- лимон - 1 средний
Шаги приготовления
539
человек планируют готовить
1
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
2
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.2
3
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
4
Количество надо подбирать индивидуально...
5
Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален.
6
Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.3
7
Выключаем нагрев.
8
Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.4
9
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком...
10
Сыворотку соберем для блинов...6
11
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.7
12
В салфетке - маскарпоне...
13
На отцеживание ушло около часа.8
14
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
15
Приятного аппетита!



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями