Слоеный закусочный пирог

Слоеный закусочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
2
Тем временем займитесь подготовкой начинки.
3
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость.
4
Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
5
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
6
Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости.
7
Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
8
Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите.
9
По желанию добавьте вино (я не добавляла).
10
На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
11
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см).
12
Один круг положите на дно формы.
13
Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
14
Духовку разогрейте до 180 гр.
15
Теперь можно собирать пирог.
16
На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки.
17
А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
18
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D
19
Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
20
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
21
Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
22
Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!