Слоеный закусочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Шпинат - 230 г
- Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб
- Масло оливковое - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт
- Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л
- Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л
- Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
- Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак
- Сыр (тертый) - 350 г
- Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
- Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
2
Тем временем займитесь подготовкой начинки.
3
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость.
4
Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
5
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
6
Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости.
7
Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
8
Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите.
9
По желанию добавьте вино (я не добавляла).
10
На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
11
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см).
12
Один круг положите на дно формы.
13
Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
14
Духовку разогрейте до 180 гр.
15
Теперь можно собирать пирог.
16
На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки.
17
А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
18
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D
19
Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
20
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
21
Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
22
Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!