Маринованная свекла для холодного борща

Маринованная свекла для холодного борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*

Ингредиенты

воды (отвара) 1 литр
полторы стол.ложки соли(если хотите посолонее берите с верхом)
сахара 100 гр.
уксус 9 % 100 гр.
шт. чёрн. перец горошком 3-5
свекла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Берём большую кастрюлю,хорошо промытую и очищенную свёклу заливаем водой и ставим на огонь.
2
После закипания варим минут 15- 20, режем как для борща или винегрета и раскладываем свёклу в стерилизованные банки.
3
Далее измеряется объём воды, в которой варилась свёкла, и из этого расчёта делается рассол, на каждый литр.
4
Когда рассол закипит, залить свёклу в банках и закатать.
5
Банки перевернуть на крышки и в одеяло на сутки.
6
2  способ: отварить нечищенную промытую свёклу, почистить и разложить в стирилизованные банки, отдельно сделать рассол из указанных ингридиентов, рассчитав нужный объём и залить им свёклу. закатать, перевернуть, укутать.
7
Быстрая маринованная свекла
8
1 стакан воды
9
250 г 6% уксуса
10
1 ст. ложка сахара
11
Половина ч. ложки соли
12
3-4 горошины черного перца
13
2 лавровых листа
14
3 соцветия гвоздики.
15
Свеклу вымойте и варите до готовности.
16
Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.
17
Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.
18
Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть.
19
Залейте теплым маринадом свеклу.
20
Маринованная свекла будет готова уже на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!