ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Шведский торт"

"Шведский торт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Бисквит: 115 гр. сахара, 6 желтков, 1 лимон (цедра), 1 пакетик ванильного сахара, 6...

Ингредиенты

любой конфитюр(варенье
джем или повидло) - 3 ст.л
Заварной крем: 200 мл. молока
крахмала 20 гр.
яйца 2
пакетик ванильного сахара 1
сахара 30 гр.
пластинки желатина 2
сливок жирностью не менее 25% 180 мл.
пакетик ванильного сахара 1
Сливочный крем: 250 мл. сливок жирностью не менее 25%
сахарной пудры 2 ст.л.
пластинки желатина 2
горячей воды 2 ст.л.
Масляный крем: 30 гр. сливочного масла мягкого
сахарной пудры 1 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Покрытие: 400 гр. зелёного марципана, 3 ст.л. сахарной пудры

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
1) Бисквит: желтки, сахар и лимонную цедру взбиваем, пока масса не посветлеет.
2
2) Белки с солью взбиваем до стойкой пены.
3
Затем вмешаем 2 ст.л. сахара и взбиваем так, чтобы пена стала глянцевой
4
3) Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в желтковую смесь.
5
Так же добавим туда белковую стойкую пену.
6
Аккуратно размешиваем только в одну сторону до однородной консистенции теста.
7
4) Тесто поместим равномерно в выстланную пекарской бумагой форму.
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
9
Проверяем готовность бисквита, проткнув его кулинарной палочкой и сразу вынимаем, если палочка сухая.
10
Остудим бисквит на решётке, вынув из формы и освободив от бумаги.
11
5) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут.
12
Молоко и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем венчиком.
13
Добавим яйца, сахар и ванильный сахар и очень хорошо перемешаем.
14
Крем под непрерывным помешиванием нагреем на среднем жаре.
15
Перед самым закипанием крема убираем кастрюлю с огня.
16
Продолжаем мешать ещё 2 минуты.
17
Отожмем желатин от воды и вмешаем в горячий крем так, чтобы желатин растворился полностью.
18
Остудим, чтоб масса по краям немного схватилась.
19
6) Сливочный крем: желатин опять замочим в холодной воде на 5 минут.
20
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до стойких пиков.
21
Отожмем желатин от воды и разведём в 2-х ст.л. горячей воды на водяной бане. 2 ст.л. взбитых сливок размешаем в растворённом желатине и сразу же эту желатиновую массу разведём в оставшихся сливках, хорошо перемешивая.
22
Убираем в холодильник.
23
7) Сливки с ванильным сахаром сильно взбиваем в стойкие пики и аккуратно вмешаем в заварной крем
24
8) Масляный крем: масло, сахарную пудру и ванильный сахар хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции
25
9) Остывший бисквит делим на 3 части.
26
Один бисквит кладём на блюдо.
27
Подогреваем конфитюр и намазываем на бисквит.
28
10)   Cверху распределим заварной крем.
29
11) Вторым бисквитом накрываем и намазываем сверху сливочным кремом.
30
12)Накрываем третьим бисквитом и намазываем масляным кремом тонким слоем верх и бока.
31
13) Раскатываем на сахарной пудре марципан в круглую форму, для удобства воспользуемся дном формы (форма должна быть больше окружности торта на 6-8 см), отрезаем.
32
Если форма четырёхугольная, раскатываем по размеру торта марципан, накрываем.
33
Делаем украшения - цветок из марципана.
34
Украшаем дальше сахарными бусинками, марципаном и клубничными цукатами.   Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!