
Рахат-лукум миндальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюша
РАХАТ-ЛУКУМ 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана...
Ингредиенты
- Сахара 3 стак.
- Воды 6 стак.
- Крахмала 3 стак.
- Очищенного миндаля 1/2 стак.
- Сахарной пудры 1/2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки.
2
Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
3
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену.
4
После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
5
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
6
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями