Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аннушка
3 стакана муки....

Ингредиенты

творога ,5 кг
столовых с горкой ложек сахара 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
2
5 яиц;
3
3 стакана муки.                                                                                                         творог нужно протереть чтобы не было комочков.
4
Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.                                                                                  теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем                                                                                 чайную ложку соды я высыпаю в чашечку                                                                                             заливаю столовой ложкой уксуса или лимоным соком                                                                                     помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть.
5
Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить.                                                                                                       добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю.
6
Три стакана муки просеиваю в миску.
7
В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.                                     выливаю все с миксера и замешиваю тесто                                                         http://s017.radikal.ru/i425/1203/51/2e06eaba059d.jpg                                             тесто получается редкое                                                                                                           на стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску                                              нарезаем толщиной в 1 см                                                                                                        рукой придаем форму круга                                                                                                        и так же рукой делаем лепешечку.
8
Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками.                                                большим стаканом делаю наружный край пончика                                                                                      пробкой от пластиковой бутылки - внутренний.
9
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
10
Отходов практически нет, жарю все)))
11
После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку(полотенце) чтобы стекло лишнее масло.
12
Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.
13
Пирожки из этого теста очень вкусные.
14
Жарятся тоже во фритюре.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!