Голубцы с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) 1 стакан
- сырой рис 1 стакан
- шт. лук репчатый 2
- шт. морковь 3
- томатный сок 1/2 стакан
- шт. корень петрушка 1-2
- масло 2 ст. л.
- соль
- зелень - по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
2
Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито.
3
Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями