"Творожные пончики"

"Творожные пончики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик

Ингредиенты

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить    миксером.
2
Всыпать сахар, взбить всё вместе.
3
Добавить соду (не гасить),   соль (по вкусу — чуть-чуть), творог.
4
Всё перемешать.
5
Засыпать муку и ещё   раз всё перемешать.
6
Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
7
Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание   уходит ещё где-то пол стакана.
8
Дальше делим тесто на три части и   раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
9
Большим   стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё   кружок.
10
Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
11
Разогреваю масло   (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на   умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького   кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки,   температура масла оптимальная.
12
Я бросаю по три штучки — они немного   увеличиваются в объёме.
13
Обжаривается очень быстро — до золотистого   цвета.
14
Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики.
15
Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло.
16
По   желанию можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!