ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кантонский рис с шампиньонами

Кантонский рис с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • риса басмати 1 стакан
  • перепелиных яиц 6
  • помидоров черри 6
  • красных сладких перца 2
  • луковица 1
  • шампиньонов 150 г
  • петрушки 2 веточки
  • соевого соуса "Классический" 3 ст. л.
  • растительного масла 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
300 г свиной шейки
2
1 морковка
3
Морковь и лук очистить.
4
Шампиньоны вымыть и обсушить.
5
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами.
6
Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину.
7
Помидоры разрезать пополам.
8
Петрушку измельчить.
9
Свинину нарезать небольшими кусочками.
10
Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
11
Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин.
12
Шумовкой переложить в миску.
13
В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин.
14
Переложить к мясу.
15
Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин.
16
Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.
17
Яйца взбить.
18
Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.
19
Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин.
20
Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.
21
Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть.
22
Затем нарезать тонкими полосками.
23
Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи.
24
Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин.
25
В самом конце добавить полоски из омлета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!