Торт "Везувий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Торт "Везувий" Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола. Потребуется:
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт
- сахар – 75 г
- масло сливочное 150 г
- мука – 275 -300 г (приблизительно)
- ; сметана – 2 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки)
- соли щепотка
- чернослив б/к — 26 шт
- орехи грецкие
- коньяк – 30 мл
- сметана (42%) -200 мл
- сливки (30%) – 200 мл
- ст.ложка сах. пудры 1
Шаги приготовления
375
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Крем
3
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
4
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
5
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
7
Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
8
Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
9
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
10
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
11
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
12
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
13
Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
14
Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
15
Торт и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/16
16
Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями