avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Везувий"

Торт "Везувий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Торт "Везувий" Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола. Потребуется:

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • сахар – 75 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука – 275 -300 г (приблизительно)
  • ; сметана – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки)
  • соли щепотка
  • чернослив б/к — 26 шт
  • орехи грецкие
  • коньяк – 30 мл
  • сметана (42%) -200 мл
  • сливки (30%) – 200 мл
  • ст.ложка сах. пудры 1

Шаги приготовления

375
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Крем
3
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
4
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам).
5
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
7
Из остальных двух частей сделать 26 шариков.
8
Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
9
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
10
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
11
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
12
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую).
13
Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался).
14
Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.
15
Торт и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/16
16
Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями