ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя

Ингредиенты

  • творога, 0 200 г
  • сахара 5 стакана
  • яйца 2
  • ст. ложки сметаны 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1)) Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
2
В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.
3
2)) Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
4
3)) Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно.
5
При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым.
6
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
7
4)) Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности.
8
Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
9
5)) Достаем тесто из холодильника.
10
Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
11
6)) Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
12
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов.
13
Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
14
Остужаем пирог в форме.
15
Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
16
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
17
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!