avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
5.4 кг индейка (потроха сохранить) 175 г масло (размягченное) 1 шт. лук репчатый...

Ингредиенты

  • индейка (потроха сохранить) 5.4 кг
  • масло (размягченное) 175 г
  • шт. лук репчатый (порезанный) 1
  • шт. апельсин (порезанный пополам) 1
  • шт. тимьян (веточки) 6
  • для клюквенно-апельсинового соуса
  • клюква (порезанная) 250 г
  • бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - полосок 6
  • шт. апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) 3
  • мед (жидкий) 2 ст. л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190С.
2
Сохранить потроха для подливки.
3
Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить.
4
Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна.
5
Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
6
Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном.
7
Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху.
8
Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху.
9
Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой.
10
Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!