Запеченная индейка с апельсином и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
5.4 кг индейка (потроха сохранить) 175 г масло (размягченное) 1 шт. лук репчатый...
Ингредиенты
- индейка (потроха сохранить) 5.4 кг
- масло (размягченное) 175 г
- шт. лук репчатый (порезанный) 1
- шт. апельсин (порезанный пополам) 1
- шт. тимьян (веточки) 6
- для клюквенно-апельсинового соуса
- клюква (порезанная) 250 г
- бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - полосок 6
- шт. апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) 3
- мед (жидкий) 2 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190С.
2
Сохранить потроха для подливки.
3
Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить.
4
Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна.
5
Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
6
Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном.
7
Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху.
8
Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху.
9
Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой.
10
Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!