
Биточки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Фарша 5 кг
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Белого хлеба 1 ломт.
- Соль
- Перец
- Соус
- Сметаны 250 г
- Муки 1 ст. л.
- Укропа 1 ч. л.
- Растительное масло
- Картофелина 1
Шаги приготовления
999
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать, картофель очистить и натереть на мелкой терке, ломтик белого хлеба замочить в воде или в молоке.
2
В готовый говяжий или свиной фарш добавить рубленный лук, тертый картофель, яйцо, выжатый ломтик белого хлеба, соль и перец.
3
Из полученного фарша сделать круглые биточки, обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить в глубокой сковороде.
4
Я,когда имеются в наличии, в серединку биточков кладу немного грибов с луком (обжаренных).
5
Сметанный соус:
6
Тщательно перемешать сметану с 1 ст.л. муки, добавить 1-2 ч.л. нарубленного укропа, посолить по вкусу., можно добавить немного воды (это зависит от густоты сметаны).
7
Полученным соусом залить обжаренные биточки и прокипятить обязательно на слабом огне под закрытой крышкой, т.к. на сильном огне сметана свернется.
8
Получается очень вкусное, простое и быстрое блюдо.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями