Пирожки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Обожаю пирожки с творогом! Правда, мои пирожочки более походят на творог в тонком...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- кефира 100 грамм
- воды 180 грамм
- растительного масла без запаха 100 грамм
- сахара (70 грамм) 6 столовых ложек
- натуральной ванили или ванилин щепотка
- чайной ложки соли ,5
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- нежирного творога 450-470 грамм
- сахара 130 грамм
- изюма 100 грамм
- натуральной ванили или ванилин щепотка
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Заливаем все это кефиром, смешанным с водой и растительным маслом.
3
Выбираем режим «Тесто» и ждем около 2 часов - тесто должно подняться до уровня ведерка.
4
Пока тесто изо всех сил «растет», промываем и заливаем кипятком изюм.
5
Оставляем на некоторое время, а потом сливаем воду.
6
Взвешиваем нужное количество творога, смешав его с сахаром и ванилью.
7
И теперь соединяем творог с изюмом.
8
Я творог не перетираю - мне нравится, когда он в первоначальном состоянии.
9
Достаем готовое тесто и обминаем его.
10
Отрываем небольшие кусочки от теста, раскатываем и кладем в центр примерно столовую ложку начинки.
11
Залепляем края и выкладываем на застеленный противень.
12
Ставим противень в холодную духовку на расстойку - около 30-40 минут.
13
Далее включаем духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 175 градусов, но следим за цветом пирожков - они обязательно должны зарумяниться, но не подгореть!
14
Увы, у меня проблемы с духовкой - один угол всегда готов раньше остальных, и мне приходиться крутить противень, хотя успеваю не всегда, если чем-то другим занята.
15
Вот, пожаловалась:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями