
Кулич-пирамида
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сливочного масла 100 г
- дрожжей 50 г
- яиц 5
- молока 1,5-2 стакан
- сахара 1/2-1/4 стакан
- изюма без косточки 1/2 стакан
Шаги приготовления
475
человек планируют готовить
1
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа
2
Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.
3
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.
4
Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.
5
Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.
6
Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.
7
Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями