Кулич-пирамида
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сливочного масла 100 г
- дрожжей 50 г
- яиц 5
- молока 1,5-2 стакан
- сахара 1/2-1/4 стакан
- изюма без косточки 1/2 стакан
Шаги приготовления
475
человек планируют готовить
1
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа
2
Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.
3
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.
4
Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.
5
Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.
6
Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.
7
Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями