Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику...

Ингредиенты

творога (9% и выше) 600 г
сметаны (20%) 200 г
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
желтка (или 2 яйца) 4
ванильного сахара 1 ч.л.
изюма 100 г
цукатов 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
2
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.
3
Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
4
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
5
Перемешать и поставить на плиту.
6
Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
7
Масса станет более жидкая - это нормально.
8
Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
9
До кипения не доводить.
10
Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
11
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке).
12
Перемешать.
13
Выкладываем творожную массу, краями марли накрываем сверху  пасху.
14
Под формочку подставляем миску для стекания жидкости.
15
Придавливаем творог небольшим гнетом (банкой с водой, гирей и т.д.) и ставим в холодильник минимум на 10-12 часов.
16
Затем вынимаем пасху, разворачиваем, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю.
17
Верх творожной пасхи украшаем цукатами, орешками, тертым шоколадом и др.
18
Готовая творожная пасха хранится не долго, поэтому лучше делать ее небольшого размера – как раз такого, на который и рассчитан этот рецепт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!