Колканон - это ирландское блюдо из капусты и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- капусты белокочанной или кале 500 граммов
- картофеля 500 граммов
- маленьких лука-порея или зеленый лук 2
- молока или сливки 150 мл
- щепотку сушёной шелухи мускатного ореха
- соль и перец
- сливочного масла 100 граммов
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Вообще колканон готовят как из капусты кале, так и из белокочанной капусты.
2
На Самайн в блюдо принято было положить колечко, шестипенсовик, наперсток или пуговицу.
3
Тот, кто находил кольцо, мог готовиться к свадьбе в течение года, шестипенсовик означал большую прибыль для обнаружившего его, наперсток и пуговица – одиночество.
4
Ингредиенты (на 4 порции):
5
500 граммов капусты белокочанной или кале
6
500 граммов картофеля
7
2 маленьких лука-порея или зеленый лук (только перья)
8
150 мл молока или сливки
9
Щепотку сушёной шелухи мускатного ореха
10
Соль и перец
11
100 граммов сливочного масла
12
Сварить в соленой воде кале без стебля (или белокочанную капусту без кочерыжки) до готовности, но не переварить.
13
Вылить воду и листья мелко покрошить.
14
Сварить картофель.
15
Порезать мелко лук-порей или зеленый лук и варить на медленном огне в молоке или сливках в течение примерно семи минут.
16
Из сваренного картофеля приготовить пюре, смешать с луком-пореем, если нужно добавить молоко.
17
Смешать картофельное пюре с капустой (или кале).
18
Посолить, поперчить по вкусу.
19
Подогреть всю смесь и переложить в нагретое блюдо.
20
Сделать небольшое углубление в центре, куда влить растопленное сливочное масло.
21
Совет: картофеля и капусты должно быть одинаковое количество - если берете 400 гр. картофеля, то и капусты - 400 гр.
22
Слишком много картофеля - забивают вкус капусты и блюдо теряет свою прелесть.
23
Блюдо очень нежное и вкусное даже в холодном виде!
24
Вариаций рецепта - очень много.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!