Грудинка со свеклой по-украински «Шпундра»

Грудинка со свеклой по-украински «Шпундра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свиной грудинки 500 г
свеклы 350-400 г
чеснока 3 зубчика
головки репчатого лука 2
кваса свекольного 1 стакан
сметаны 4 ст.л.
смальца/сливочного масла 2 ст.л.
муки 2 ч.л.
зелень
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это старинное блюдо украинской кухни, для приготовления которого используется свекольный квас.
2
Чтобы приготовить 1 л свекольного кваса нужно очистить и нарезать 2-3 средних свеклы ломтиками, положить в стеклянную емкость, положить несколько ломтиков ржаного хлеба (с коркой) и влить теплую воду, оставить при температуре 18-20 градусов для брожения на 5 дней, спустя это время квас будет готов.
3
Блюдо можно сделать более овощным, для этого нужно взять больше свеклы – до 700 г на указанное количество остальных ингредиентов.
4
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и нарезать некрупными кусочками свеклу.
5
С грудинки убрать все пленки, нарезать ее некрупными кусочками, обжарить на смальце или масле до подрумянивания, поперчить и посолить, всыпать муку, добавить лук, потушить все 3 мин, затем переложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить свеклу, влить квас, потушить все до готовности (в течение 30 мин на среднем огне, затем еще столько же на медленном).
6
За 20 мин до окончания тушения можно добавить сметану (это не обязательно), подсолить блюдо.
7
Перед подачей грудинка со свеклой по-украински «Шпундра» посыпается рубленой зеленью и при желании – пропущенным через пресс чесноком.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!