Медовик с черносливом и орехами

Медовик с черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Тесто в этом рецепте лучше готовить вечером - на ночь, а печь коржи вечером следущего...
1

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла100 г сахара или 1/2 ст.2 больших яйца1/2 ст. меда1 ч. ложка соды без горки2 100 г
ст. муки или 350 гКрем 5
жирной сметаны(я использовала 20%)375 г сливок(20-38%)1/2 500 г
ст сахара или пудрыНачинка 3/4
чернослива без косточек200 г грецких орехов 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто в этом рецепте лучше готовить вечером - на ночь, а печь коржи вечером следущего дня.
2
За сутки тесто расстоится и торт получится особеннно вкусным.
3
Но при нехватке времени можно сокращать процесс: тесто готовить утром, коржи печь вечером того же дня и на ночь промазать торт.
4
Тесто готовится на водяной бане.
5
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, примерно 2 стакана, доводим воду до кипения.
6
На кастрюлю ставим миску, выкладываем в нее мед, яйца, соду, сахар и масло.
7
Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.
8
Замешиваем ложкой тесто.
9
Тесто может получиться как довольно жидким, так и плотным, это не принципиально.
10
Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-6 часов постояло при комнатной температуре.
11
Делим тесто на 4 порции.
12
Отрезаем 5 листов пергамента.
13
Помещаем тесто между двумя листами и раскатываем в блин примерно 24-25 см.
14
Выбираем тарелку, по которой будем равнять коржи, и каждый блин по ней проверяем.
15
Неровные края, которые выглядывают из-за тарелки пойдут на обсыпку торта.
16
Если тесто получилось жидким то его не раскатывают, а просто размазывают порцию теста по листу пергамента ложкой.
17
Снимаем один лист пергамента(он нам еще пригодится для раскатывания), а корж на втором листе отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
18
Готовые коржи обрезаем с помощью острего ножа и тарелки, края бисквита не выбрасываем.
19
Подсушиваем на сковороде грецкие орехи, и когда они остынут - пальцами очищаем от щелухи.
20
Потом измельчаем блендером или скалкой в мелкую или среднюю крошку.
21
Нарезаем чернослив.
22
Взбиваем сметану с сахаром или пудрой, если кулинарные сливки без сахара.
23
Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их со сметаной.
24
У меня были сладкие сливки, поэтому я не добавляла в сметану сахар, только 2 ст.л сахарной пудры в самом конце, когда попробовала крем на вкус.
25
Крем делим примерно на 4 порции, так как у нас 4 коржа.
26
На тарелку кладем корж, сверху кладем порцию крема, разравниваем его и выкладываем половину чернослива.
27
Выкладываем на первый корж второй, добавляем еще порцию крема, разравниваем его и посыпаем сверху половиной орехов.
28
Повторяем оба пункта.
29
В конце сборки обмазываем кремом бока торта.
30
Измельчаем блендером обрезки коржей и посыпаем ими бока.
31
Ставим торт в холодильник, через 8-10 часов он пропитается.
32
Выберите оценкуНе нравитсяПопробую, если угостятБуду готовитьОчень вкусноРекомендуюНе нравится
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
5 ст. муки или 350 г... Это как?
7 декабря 2020 г.
Ответить
Потрясающе вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
30 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!