Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Баночка кабачковой икры, купленная в магазине, съедается, как говорится, за один...
Ингредиенты
- кабачков 2 килограмма
- пару луковиц
- две моркови
- чеснока 5 зубчиков
- черный и душистый молотый перец
- петрушка и укроп
- соль и растительное масло
- уксус 9% — 10 мл
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Если кабачки не молочной свежести, то шкурку лучше предварительно срезать и удалить семечки.
2
Отжимаем сок и кладем мякоть в эмалированную кастрюлю, немного подсаливаем и варим на слабом огне минут тридцать, постоянно помешивая.
3
Как можно мельче нарезаем лук, а морковь также натираем на очень мелкой терке.
4
Пассируем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла.
5
Зелень мелко режем.
6
Кабачки в процессе варки пустят сок, избавиться от которого можно, процедив их через мелкое сито.
7
Затем выкладываем кабачки в сковороду с морковью и луком, добавляем зелень, давленый чеснок, перец, соль, уксус и в течение десяти минут прожариваем на слабом огне.
8
Раскладываем полученную массу в подготовленные пол-литровые банки и стерилизуем не меньше часа.
9
Вот икра и готова!
10
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!