Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Баночка кабачковой икры, купленная в магазине, съедается, как говорится, за один...

Ингредиенты

кабачков 2 килограмма
пару луковиц
две моркови
чеснока 5 зубчиков
черный и душистый молотый перец
петрушка и укроп
соль и растительное масло
уксус 9% — 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если кабачки не молочной свежести, то шкурку лучше предварительно срезать и удалить семечки.
2
Отжимаем сок и кладем мякоть в эмалированную кастрюлю, немного подсаливаем и варим на слабом огне минут тридцать, постоянно помешивая.
3
Как можно мельче нарезаем лук, а морковь также натираем на очень мелкой терке.
4
Пассируем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла.
5
Зелень мелко режем.
6
Кабачки в процессе варки пустят сок, избавиться от которого можно, процедив их через мелкое сито.
7
Затем выкладываем кабачки в сковороду с морковью и луком, добавляем зелень, давленый чеснок, перец, соль, уксус и в течение десяти минут прожариваем на слабом огне.
8
Раскладываем полученную массу в подготовленные пол-литровые  банки и стерилизуем не меньше часа.
9
Вот икра и готова!
10
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!