Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Железняк

Ингредиенты

Фарш (любой) - 0.5 кг
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3
стак.сырого риса перед варкой) 0.5
Луковица средняя - 1 шт
яйцо 1
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л
лавровый лист
воды 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для подливы
2
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
3
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
4
Добавить соль по вкусу.
5
Очень хорошо все вымесить руками.
6
Сформировать небольшие тефтели.
7
Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки).
8
Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
9
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны(минут 3-5).
10
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
11
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
12
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.
13
Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
14
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
15
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
16
(вилкой)
17
Добавить полную ст. ложку муки.
18
Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
19
Вылить в тефтели.
20
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
21
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало.
22
Можно в середине тушения тефтели перевернуть.
23
Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.
24
Перемешать.
25
Наше блюдо готово.
26
Приятного аппетита вам и вашим детям !
27
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
28
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
29
Совет !
30
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются...)
31
Как я варю рис (слова автора)
32
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
33
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса).
34
Варю до готовности (пробуя).
35
Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
36
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
37
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!