ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Пенек" с ванильно-творожным кремом

Торт "Пенек" с ванильно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
           

Ингредиенты

Для теста
яиц 6
ст ложек сахара без горки 6
ст ложки муки 3
ст ложки какао 3
порошка (не сладкого)
ч ложка разрыхлителя 1
обезжиренного творога 300 гр
нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой) 200 гр
сахарной пудры и какао для украшения 50 гр
пакетик ванилина (2 гр) 1

Шаги приготовления

191
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки.
3
Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
4
В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
5
Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
6
В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно   размешать, до однородной консистенции.
7
Главное - чтобы какао разошлось.
8
Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой.
9
Ее вводим частями,   аккуратно размешивая лопаточкой.
10
Все белки должны разойтись.
11
Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки.
12
Я теперь   всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень   хорошо распределяется и не ерзает!
13
Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей   поверхности.
14
Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
15
Готовность   проверяем зубочисткой.
16
Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
17
И сразу заворачиваем в рулет.
18
Даем полностью остыть.
19
Взбиваем погружным блендером творог,   ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
20
Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной   каждая.
21
Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
22
Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
23
Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
24
Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
25
Так собираем весь торт.
26
Убираем его в холодильник.
27
И перед подачей посыпаем какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!