Тушеная говядина в томатах с вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо.
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла 4 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- мелко порезанные моркови 2
- мелко порезанные средние луковицы, - 500 гр говяжья нога (голяшка) 2
- чеснока 1 зубчик
- томатного пюре 350 мл
- белого сухого вина 120 мл
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук. 2.
2
Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока. 3.
3
Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая. 4.
4
Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло. 5.
5
Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов. 6.
6
Добавьте вино, когда мясо будет готово.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!