Филе рыбы, запеченное в тесте

Филе рыбы, запеченное в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

Для теста
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
2
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
3
Для зажарки:
4
– 30-50 г подсолнечного масла
5
– 1 морковь
6
– 2 средние луковицы
7
– соль
8
– 4 кусочка филе рыбы
9
– соль, перец по вкусу
10
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
11
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги.
12
Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
13
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы.
14
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
15
На филе уложить остывшую зажарку.
16
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
17
Полоски переплести, как косичку – см. фото.
18
Придать форму рыбы.
19
Дать расстояться 10-15 минут.
20
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!