Бисквит на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
Ингредиенты
- масло или маргарин - 100 гр
- сахар - 0,5 ст
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст
- кефир - 0,5 л
- сода - 0,5 ч.л
- соль
- ванилин
- изюм
Шаги приготовления
895
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.
2
Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.
3
Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
4
Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.
5
Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
6
Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
7
Тем, что есть под рукой.
8
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
9
Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
10
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.
11
Сверху посыпаем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!