
Бисквит на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
Ингредиенты
- масло или маргарин - 100 гр
- сахар - 0,5 ст
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст
- кефир - 0,5 л
- сода - 0,5 ч.л
- соль
- ванилин
- изюм
Шаги приготовления
895
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.
2
Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.
3
Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
4
Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.
5
Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
6
Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
7
Тем, что есть под рукой.
8
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
9
Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
10
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.
11
Сверху посыпаем сахарной пудрой



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями