Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Для теста
муки 100-120 гр.
яйцо 1
сахара 50 гр.
размягченного сливочного масла 50 гр.
творога (пастообразного) 200 гр.
яйцо 1
ст. ложки сметаны 1.5
ст. ложки сахара 1.5
ст. ложка кукурузного крахмала 1
ч. ложка ванильного сахара 1
консервированные абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
6
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
7
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!