
Торт с кофейным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить,...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ст. л.
- Порошка
- Сахара 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Крупное яйцо 1
- Растворимого кофе в гранулах 1 ст. л.
- Сахарной пудры 100 г
- Желтка 4
- Жирных сливок 320 мл
- Листового желатина или 12 г
- Порошкового желатина 3 ч. л.
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Для мусса:
2
Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
3
Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок.
4
Снять с огня, растворить, помешивая сахар.
5
Ввести муку с разрыхлителем, яйцо.
6
Размешать до получения теста.
7
Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
8
Выпекать 10-12 минут при 180 С.
9
Остудить.
10
Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
11
В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп.
12
Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
13
Добавить в желтки желатин и быстро размешать.
14
Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
15
Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
16
Перелить однородную массу в форму с готовым коржом.
17
Охлаждать не менее 1 часа.
18
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева
19
Андрея :)



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями