Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить,...

Ингредиенты

Для теста
сливочного масла 50 г
столовых ложки какао 2
порошка
сахара 50 г
муки 2 столовые ложки
чайной ложки разрыхлителя 1/4
крупное яйцо 1
растворимого кофе в гранулах 1 столовая ложка
сахарной пудры 100 г
желтка 4
жирных сливок 320 мл
листового желатина или 12 г
чайных ложки порошкового желатина 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для мусса:
2
Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
3
Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок.
4
Снять с огня, растворить, помешивая сахар.
5
Ввести муку с разрыхлителем, яйцо.
6
Размешать до получения теста.
7
Распределить тесто ровным слоем по дну формы.
8
Выпекать 10-12 минут при 180 С.
9
Остудить.
10
Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
11
В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп.
12
Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
13
Добавить в желтки желатин и быстро размешать.
14
Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
15
Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
16
Перелить однородную массу в форму с готовым коржом.
17
Охлаждать не менее 1 часа.
18
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева
19
Андрея :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!