ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Пирог с рыбой и ананасом Продукты: мука 300 г масло сливочное 100 г сметана 150 г...

Ингредиенты

  • рыба г/к (лосось) 0
  • целой рыбы 5
  • морковь 400 г
  • лук 200 г
  • ананас 300 г
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

444
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
2
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
3
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости.
4
Яйцо разделить на белок и желток.
5
Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
6
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
7
Ананас (у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
8
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня.
9
Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень.
10
Обрезки теста собрать в шар.
11
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
12
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы.
13
Смазываем полоски желтком.
14
Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
15
“Хвостик” надрезаем “веером”.
16
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками.
17
Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
18
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса.
19
В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
20
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом.
21
Весь пирог осторожно смазываем желтком.
22
Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
23
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
24
Очень вкусно в тёплом виде.
25
Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!