ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Засолка подберезовиков на зиму

Засолка подберезовиков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

подберезовики – 1 кг
лавровый лист – 3 шт
черный перец горошком – 3 шт
листья вишни – 3 шт
укроп – 5 г
гвоздика – 3 шт
листья черной смородины – 4 шт
соль — по вкусу

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Засолка подберезовиков на зиму производится так:
2
Очищаем подберезовики, срезаем корешки,   но не выбрасываем — их можно засолить отдельно.
3
Теперь грибы необходимо   вымыть и отварить.
4
Варить грибы нужно в подсоленной воде, время варки   подберезовиков примерно 25 минут после закипания.
5
Не забывайте снимать   пену!
6
Проверить готовность грибов можно «на глаз»: как только грибы   начнут оседать на дно кастрюли, значит, они готовы.
7
Грибной отвар не выливать, он понадобится при засолке подберезовиков.
8
Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и как следует промыть   под проточной холодной водой.
9
Грибам необходимо дать стечь и охладиться на воздухе, затем переложить   подберезовики в чистую простерелизованную тару.
10
К подберезовикам   добавить пряности, листья черной смородины и вишни и залить все грибным   отваром (его лучше предварительно процедить через несколько слоев   марли).
11
Уложенные грибы заливаем грибным отваром, который в итоге должен   составлять около 25% от веса грибов.
12
Спустя 28 дней грибы можно есть.
13
Подберезовики нельзя сразу убирать в   прохладное место, иначе они сильно размягчатся или попросту раскиснут.
14
Их выдерживают при комнатной температуре (примерно 18 градусов)   некоторое время.
15
Как только у грибов появится кисловатый вкус или   характерный аромат, только тогда их убирают в прохладное и, лучше всего,    темное место на хранение.
16
В некоторых случаях на поверхности   соленых подберезовиков может появиться плесень, но не стоит пугаться —   это нормальный процесс брожения, плесень можно убрать с помощью кусочка   чистой  сухой хлопковой ткани.
17
Не экономьте на заготовках, зимой они порадуют вас и ваших близких своим ароматным запахом и превосходным вкусом!
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!