Засолка подберезовиков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- подберезовики – 1 кг
- лавровый лист – 3 шт
- черный перец горошком – 3 шт
- листья вишни – 3 шт
- укроп – 5 г
- гвоздика – 3 шт
- листья черной смородины – 4 шт
- соль — по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Засолка подберезовиков на зиму производится так:
2
Очищаем подберезовики, срезаем корешки, но не выбрасываем — их можно засолить отдельно.
3
Теперь грибы необходимо вымыть и отварить.
4
Варить грибы нужно в подсоленной воде, время варки подберезовиков примерно 25 минут после закипания.
5
Не забывайте снимать пену!
6
Проверить готовность грибов можно «на глаз»: как только грибы начнут оседать на дно кастрюли, значит, они готовы.
7
Грибной отвар не выливать, он понадобится при засолке подберезовиков.
8
Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и как следует промыть под проточной холодной водой.
9
Грибам необходимо дать стечь и охладиться на воздухе, затем переложить подберезовики в чистую простерелизованную тару.
10
К подберезовикам добавить пряности, листья черной смородины и вишни и залить все грибным отваром (его лучше предварительно процедить через несколько слоев марли).
11
Уложенные грибы заливаем грибным отваром, который в итоге должен составлять около 25% от веса грибов.
12
Спустя 28 дней грибы можно есть.
13
Подберезовики нельзя сразу убирать в прохладное место, иначе они сильно размягчатся или попросту раскиснут.
14
Их выдерживают при комнатной температуре (примерно 18 градусов) некоторое время.
15
Как только у грибов появится кисловатый вкус или характерный аромат, только тогда их убирают в прохладное и, лучше всего, темное место на хранение.
16
В некоторых случаях на поверхности соленых подберезовиков может появиться плесень, но не стоит пугаться — это нормальный процесс брожения, плесень можно убрать с помощью кусочка чистой сухой хлопковой ткани.
17
Не экономьте на заготовках, зимой они порадуют вас и ваших близких своим ароматным запахом и превосходным вкусом!
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!