ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Подберёзовики на зиму

Подберёзовики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#заготовки2020 #грибыназиму #отпуск #КостаРика #менюдлядрузей #фотошкола #фотоохота...
1 - 2 суток
2 литровые банк
4

Ингредиенты

подберёзовики 1.5-2 кг
соль 2 ст л
сахар 1-1,5
уксус 70 % 1 ст л
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
перец лушистый 6-8 шт
зонтик укропа 1-3 шт
чеснока 3 дольки
лист вишни 4-6 шт
вода 1 литр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы чистим, крупные разрезаем на четыре части. Замачиваем. Промываем и заливаем холодной водой несколько раз.
2
Вымоченные грибы отвариваем в подсоленной воде, варим 5 - 7 минут. Воду сливаем, грибы промываем. Заливаем чистой водой, варим после закипания 15 -20 минут.
3
Готовим рассол: в воду кладём душистый перец, гвоздику, зонтик укропа, лист вишни, нарезанный пластинками чеснок, добавляем соль, сахар. Даём рассолу покипеть пять минут. Добавляем аккуратно уксус.
4
Отваренные грибы перекладываем в банку, не сильно плотно. Заливаем горячим рассолом. Перед закруткой добавляю горячее масло, (масло грею на сковороде или грею в небольшом количестве рассола). Закатываю железными крышками. Укрываем под одеялом и оставляем до полного остывания.
5
Зимним вечером открываем грибочки, заправляем нарезанным тонкими полукольцами луком и поливаем растительным маслом и кушаем грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо!
3 сентября 2020 г.
Ответить
Вот взяла бы вилочку и пока баночка не стала б пустой, ела б и ела🥰🤗
5 сентября 2020 г.
Ответить
#заготовки2020 сделала ассорти белые и подосиновики. Жду зимы, хочу уже попробовать эту красоту))) спасибо 🙏
6 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные грибочки! Готовьте с удовольствием! Спасибо за фотоотзыв.
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!