
Подберёзовики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#заготовки2020 #грибыназиму #отпуск #КостаРика #менюдлядрузей #фотошкола #фотоохота...
1 - 2 суток
2 литровые банк
4
Ингредиенты
- Подберёзовики 1,5-2 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1-1,5
- Уксус 70 % 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Перец лушистый 6-8 шт.
- Зонтик укропа 1-3 шт.
- Чеснока 3 дол.
- Лист вишни 4-6 шт.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы чистим, крупные разрезаем на четыре части. Замачиваем. Промываем и заливаем холодной водой несколько раз.
2
Вымоченные грибы отвариваем в подсоленной воде, варим 5 - 7 минут. Воду сливаем, грибы промываем. Заливаем чистой водой, варим после закипания 15 -20 минут.
3
Готовим рассол: в воду кладём душистый перец, гвоздику, зонтик укропа, лист вишни, нарезанный пластинками чеснок, добавляем соль, сахар. Даём рассолу покипеть пять минут. Добавляем аккуратно уксус.
4
Отваренные грибы перекладываем в банку, не сильно плотно. Заливаем горячим рассолом. Перед закруткой добавляю горячее масло, (масло грею на сковороде или грею в небольшом количестве рассола). Закатываю железными крышками. Укрываем под одеялом и оставляем до полного остывания.
5
Зимним вечером открываем грибочки, заправляем нарезанным тонкими полукольцами луком и поливаем растительным маслом и кушаем грибочки с отварным картофелем. Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)