
Маринованные подберезовики
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки и #грибыназиму
3б. по 0,5л
7
Ингредиенты
- подберезовики 1,5 кг.
- соль 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- уксус 70% 1 ч.л
- лимонная кислота 0,5 ч.л
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 3 шт.
- перец душистый 10 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть грибы в холодной воде несколько раз. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
2
Грибы перекладываем в глубокую кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промываем грибы еще раз.
3
Готовим маринад. Количество специй указан рецепте рассчитан на 1 л воды.В кастрюлю налить воду и добавить соль, сахар, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, лимонную кислоту и уксус. Перекладываем грибы после закипания варить 15-20 минут.
4
Перекладываем грибы в стерилизованные банки, и вливаем маринад до верха. Закрываем металлической крышкой и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)