avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#заготовки и #грибыназиму
3б. по 0,5л
7

Ингредиенты

  • подберезовики 1,5 кг.
  • соль 2 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • уксус 70% 1 ч.л
  • лимонная кислота 0,5 ч.л
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец душистый 10 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть грибы в холодной воде несколько раз. Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
2
Грибы перекладываем в глубокую кастрюлю, влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промываем грибы еще раз.
3
Готовим маринад. Количество специй указан рецепте рассчитан на 1 л воды.В кастрюлю налить воду и добавить соль, сахар, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, лимонную кислоту и уксус. Перекладываем грибы после закипания варить 15-20 минут.
4
Перекладываем грибы в стерилизованные банки, и вливаем маринад до верха. Закрываем металлической крышкой и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Такие грибочки у меня получились! Спасибо за рецепт!
3 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🤗 Очень рада что мой рецепт пришёлся вам по вкусу 🌼
3 сентября 2020 г.
Ответить
Когда будут готовы,напишу результат
3 ноября 2020 г.
Ответить
@cook_34541343 Очень рада если вам мой рецепт придётся по вкусу 🥰🤗💐Благодарю за фото и отзыв 😍
25 сентября 2022 г.
Ответить
👍🤗🕊
25 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!