
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Лайма 2
- Чили перчик 1
- Петрушки 50 г
- Чеснока 6 дол.
- Свежего имбиря 5 см
- Оливкового масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 2 ч. л.
- Свиной корейки 700 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
С лайма снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
2
Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками.
3
Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
4
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
5
Затем выдавливаем туда сок лайма, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
6
Маринад готов.
7
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
8
Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину замариноваться примерно на 40-45 минут.
9
Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
10
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
11
Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
12
Складываем мясо в форму для запекания.
13
Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
14
Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
15
Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями