Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

крупные замороженные скумбрии  2
столовых ложки соли 4
столовых ложки сахара 4
столовых ложки чая (заварки) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 столовых ложки чая (заварки)
2
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
3
Сварить   рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
4
В остывший чай добавить соль,   хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
5
Поместить   в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
6
Вынуть из   маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так   было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
7
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
8
У меня не   получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую   рыбину и хвостик первой.
9
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем   как копченая скумбрия!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рыбка получилась вкусная?
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!