Творожное желе с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка
Ингредиенты
- пакетик желатина (10г)
- молока 100 г
- творог
- йогурт
- свежая вишня
- мед
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Залить 100г молока и дать набухнуть.
2
Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится.
3
Не кипятить!
4
Оставить остывать.
5
В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и немного меда.
6
Творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика натурального йогурта, масса не должна быть слишком жидкой.
7
Творожную массу ввести растворенный желатин и целые ягоды вишни.
8
Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
9
Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
10
Также можно сделать вишневую заливку.
11
Для этого на застывшее желе выложить половинки ягод и залить сверху вишневым желе (сделать из крепкого вишневого компота)
12
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
13
Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями