Мисо Рамен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Константинова
Ингредиенты
- яйца 4
- лапши “Рамен” 285 граммов
- свежих или консервированных кукурузных зерен (жидкость слить) 1/2 стакана
- замороженной или размороженной свежего шпината 1/3 чашки
- свиного или овощного бульона 8 стаканов
- растворимого порошка “Даши” 2 ч. л.
- соевого соуса (или по вкусу) 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1/2 стакана (200 г) свежих или консервированных побегов бамбука (нарезать)
2
4 ст. л. свежей пасты “Мисо”
3
1 чашка (100 г), свежих ростков фасоли
4
1 стебель зеленого лука (мелко нарезать)
5
4 ч. л. масла Чили (опционально)
6
Количество порций: 4
7
Время приготовления: 15 мин.
8
Яйца отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу и снимаем внутреннюю плёнку.
9
Разрезаем каждое яйцо пополам.2.
10
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
11
Добавляем лапшу “Рамен” и варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
12
Сливаем кипяток, промываем лапшу холодной водой.3.
13
Разделяем между четырьмя большими тарелками лапшу, сваренные в крутую яйца, ростки бамбука, кукурузу и шпинат.4.
14
В большую кастрюлю добавляем бульон, растворимую приправу “даши” и соевый соус.
15
Доводим до кипения на сильном огне.
16
Снимаем с огня и добавляем мисо по вкусу.
17
Разливаем суп по тарелкам.5.
18
По желанию в каждую тарелку сверху кладём свежие ростки фасоли, зелёный лук, опрыскиваем маслом Чили.
19
Подаём на стол.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!