Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

шт. средних свеклы 2-3
шт. отварных средних картофеля 4
отварных яйца 4
свежих огурца 2-3
колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 100-150 г
чайной ложки лимонной кислоты 0.5
столовой ложки соли 0.5
сахара щепотка
зеленый лук
зелень укропа по вкусу
воды 1.5-2 литра
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4
Поставить готовый суп в холо дильник на несколько часов, подавать со сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!