ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чулamа из цыпленка

Чулamа из цыпленка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • Продукты: Цыплята - 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • корня 1/2
  • грибы – 2-3 стакана
  • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец черный горошком и свежемолотый
  • лук репчатый - 2 головки
  • лавровый лист
  • вино – 3-4 ст. ложки
  • лимон – 1шт. (или лимонная кислота – по вкусу)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовленных цыплят нарубить на части.
2
В сотейник с кипящей соленой водой положить обработанные и нарезанные корни петрушки, моркови, «букет» зелени (петрушка, укроп), 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, небольшие целые грибы (белые, шампиньоны), все прокипятить 10 мин, затем положить нарубленных цыплят, кусочек (1 ст. ложку) сливочного масла, влить белое сухое вино, сок 1 лимона (или немного разведенной лимонной кислоты, которые улучшают вкус мяса и делают его белее).
3
Воды налить столько, чтобы она на 1/3 покрыла цыплят, и припустить под крышкой до готовности (в течение 30-40 мин).
4
Сваренные грибы и цыплят вынуть, бульон процедить.
5
Цыплят накрыть влажной марлей, чтобы не высыхали.
6
Грибы мелко нарезать.
7
Лук очистить и нашинковать, слегка спессеровать на сливочном масле, до светло-золотистого цвета добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать около 5 минут.
8
Для соуса.
9
Муку слегка спассеровать (не зажаривая) на сливочном масле и развести бульоном от припускания цыплят, прокипятить 15-20 мин, периодически помешивая, затем процедить, чтобы не было комков.
10
В процеженный соус добавить мелко нарезанные репчатый лук и грибы, слегка спассерованные на сливочном масле, посолить, поперчить и уварить 25-30 мин при медленном кипении, интенсивно помешивая, чтобы соус не пригорел.
11
Перед подачей в готовый соус положить куски припущенного цыпленка, проварить на небольшом огне 5 мин, в конце положить кусочек сливочного масла (соус должен быть густым).
12
Чуламу из цыпленка подают горячей, полив соусом.
13
На гарнир обычно готовят мамалыгу или отварные овощи (по сезону или по вкусу), заправленные сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!