Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Саркисова
Описание приготовления:      Рецепт приготовления домашней...

Ингредиенты

Свинина — 4 Килограмма Луковица — 2
(по желанию) Соль — 1 3 Штук
Ст. ложек (по вкусу) Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию) 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо   заняться мясом.
2
Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять   ингредиентов всего на 1 баночку.
3
Свинину нужно тщательно вымыть и   нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых   предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура   тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе   приготовления не потеряли свою форму).
4
Классический рецепт домашней   тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.                           2.
5
Посолить и поперчить   мясо по вкусу.
6
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на   30-40 минут.
7
При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного   лука.
8
Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем   полученную смесь добавить к мясу.
9
Также можно добавить и другие специи   для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.                           3.
10
Банки для тушенки   нужно как следует вымыть и простерилизовать.
11
На дно каждой банки при   желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.                           4.
12
Разложить мясо по стерилизованным банкам.
13
Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.                           5.
14
Вариантов, как сделать   домашнюю тушенку из свинины существует несколько.
15
Можно отправить ее в   духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле.
16
На дно   кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно   накрыв их крышками (не плотно закручивая).
17
Залить воду, довести до   кипения и накрыть крышкой.
18
На медленном огне готовить тушенку около 3-4   часов.
19
Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.                           6.
20
После приготовления   плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном.
21
Оставить до   полного остывания.
22
Хранить тушенку можно в прохладном помещении или   холодильнике.                       источник: povar.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день. Сколько воды добавлять в банку?
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!