Домашняя тушенка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Саркисова
Описание приготовления: Рецепт приготовления домашней...
Ингредиенты
- Свинина — 4 Килограмма Луковица — 2
- (по желанию) Соль — 1 3 Штук
- Ст. ложек (по вкусу) Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию) 3
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо заняться мясом.
2
Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку.
3
Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму).
4
Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности. 2.
5
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
6
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.
7
При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука.
8
Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу.
9
Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки. 3.
10
Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать.
11
На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком. 4.
12
Разложить мясо по стерилизованным банкам.
13
Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой. 5.
14
Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько.
15
Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле.
16
На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая).
17
Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой.
18
На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов.
19
Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще. 6.
20
После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном.
21
Оставить до полного остывания.
22
Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике. источник: povar.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!