Гуляш на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесунька Козоброд
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин,...
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Пиво темное 1 л
- Паста томатная 2-3 ст.л
- Тмин 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Время приготовления - 100 минут
2
Лук порежьте полукольцами.
3
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
4
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
5
Мясо порежьте небольшими кусками.
6
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
7
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
8
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок.
9
Добавьте молотый перец и соль.
10
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
12
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
13
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!