
Гуляш на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесунька Козоброд
3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин,...
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Пиво темное 1 л
- Паста томатная 2-3 ст.л
- Тмин 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Время приготовления - 100 минут
2
Лук порежьте полукольцами.
3
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
4
Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
5
Мясо порежьте небольшими кусками.
6
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
7
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут 5.
8
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок.
9
Добавьте молотый перец и соль.
10
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
11
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
12
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
13
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями