Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Турапина Оксана
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось...

Ингредиенты

Корж
песочного печенья 400 г
сливочного масла 150 г
I желе
уп. магазинного желе со вкусом киви 2
киви 2
желатина 25 г
II желе
сметаны 750 г
молока 500 мл
желатина 35 г
сахара 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
3
Замесила тесто.
4
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
5
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
6
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
7
Далее поставила в холодильник.
8
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему.
9
Поставила застывать в холодильник.
10
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
11
Именно это и стало моей ошибкой.
12
Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
13
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
14
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
15
Поставила вновь в холодильник.
16
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
17
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
18
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
19
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
20
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
21
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
22
В процессе добавила ваниль.
23
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
24
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
25
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
26
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
27
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
28
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.
29
Вес готового торта примерно 2 — 3 кг.
30
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца.
31
Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса.
32
Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
33
Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
34
Я пробовала желе из молока и из сметаны.
35
Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала.
36
В тандеме они сработали на все 100%.
37
Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!