Суп гороховый

Суп гороховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
« Скажу честно, этот гороховый   суп с копченой грудинкой - самый   вкусный суп на...

Ингредиенты

колотого гороха 250 гр
говядины (лучше на косточке) 700 гр
картофеля 250 гр
соли 1 ч.л.
копченой корейки 200 гр
шт. репчатого лука 2-3
шт. средней моркови 2
шт. сладкого перца (оранжевого) 1
копченой грудинки 200 гр
пшеничного хлеба (для гренок) 300 гр
оливкового масла 50 мл
чеснока 4 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
300 гр копченых свинных ребрышек
2
20 гр свежей петрушки
3
Для   того, чтобы наш гороховый суп приготовился быстрее, лучше   всего   накануне вечером замочить горох в холодной воде.
4
Но можно и не     замачивать - все на любителя.
5
Но в любом случае - горох необходимо     тщательно промыть, мало ли в каких мешках он хранился на заводе.
6
Бульон: Чем вкусней бульон, тем вкусней и насыщенней получается любой   суп.
7
Поэтому отварим наш бульон мясной   по особому - говядину промыть,   можно поджарить в духовом шкафу (секрет   от шеф-повара!), отварить с   часочек, и затем  положить в бульон соль,   целую очищенную морковь,   луковицу и лавровый лист.
8
После приготовления   бульона морковь и   луковицу можно убрать - но именно они придадут нашему   бульону   неповторимую насыщенность.
9
После   того, как бульон сварится - ложим в него подготовленный   горох, пусть   варится (время приготовления гороха до готовности   40-60мин.), а мы   займемся следующими продуктами.
10
Картофель порезать   кубиками.
11
Копченую   корейку и свиные ребрышки порезать как вы резали картошку,   и вместе с   косточками от ребрышек выложить в кастрюлю с супом.
12
Добавить картофель и   посолить суп.
13
Нарезать репчатый лук и перец, потереть морковь.
14
Копченую грудинку нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления масла или жира.
15
Далее   - в обжаренную грудинку выложить нарезанный лук, немного   обжарить и   добавить морковь со сладким перцем.
16
Когда морковь даст сок -   переложить   пассеровку в кастрюлю с супом.
17
Вместе с пассировкой   гороховый суп должен   варится не менее 10 мин.
18
Порезать хлеб кубиками 1x1 см.
19
На сковороду полить оливковое масло, выдавить туда чеснок.
20
В   итоге получится ароматное чесночное масло, именно на нем и   слегка   обжарить наши сухарики из хлеба.
21
После этого переложить   сухарики на   противень и подсушить в нагретом духовом шкафу.
22
Вот какая красота получилась!
23
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!