
Крымские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Ингредиенты
- Ингредиенты для Крымские чебуреки
- Мука — 0,5 кг
- растительное масло (буквально - 5-6 капель) — 1/4 ч.л
- Вода — 200-250 мл
- Соль — 1 ч.л
- Фарш свиной — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода ледяная — 6-7 ст.л
- Соль
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Зелень петрушки (по вкусу и желанию)
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Крымские чебуреки рецептВ глубокую миску просеять муку, всыпать соль и в середину капнуть растительное масло.Перетереть рукой капли растительного масла с мукой, затем частями вливать воду, замешивая рукой тесто (воды может понадобиться больше или меньше).
2
Оно будет комками.Тесто месить не нужно, комочки просто плотно собрать в комок.
3
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
4
Посолить все и щедро поперчить.Влить воду (из морозильника), все хорошо перемешать.
5
Фарш должен быть жидковатым.
6
По-желанию еще можно добавить измельченную петрушку."Отдохнувшее" тесто обмять - оно станет совершенно другим: гладким, нежным и эластичным.
7
Не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности.
8
Разделить тесто на кусочки, примерно по 40 г.
9
Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку.
10
На лепешку (ближе к краю) поместить 1-2 ст.л. фарша.Накрыть фарш второй половиной теста и тщательно защипнуть края или использовать специальный нож, которым красиво обрезаются и слепливаются края теста.
11
Чебуреки заранее лепить нельзя (если только для заморозки).
12
Подготовить по 2-4 шт и сразу жарить.Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
13
Подавать горячими.
14
Вкуснота!
15
Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями