Баклажаны по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
4. Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать...
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Лук зеленый — 40 г
- Шпинат — 40 г
- Петрушка — 30 г
- Салат зеленый — 40 г
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
- Помидоры красные — 150 г
- Соль — ¼ ч. л
- Перец черный молотый — ¼ ч. л
- Чеснок дольки — 2 шт
- Майонез — 80 г
- Укроп — 10 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажан почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
3
Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
4
Начинка:
5
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки.
6
Кубиками нарезать помидоры.
7
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры.
8
Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
9
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
10
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
11
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!