avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки — нереально мягкие

Творожные булочки — нереально мягкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор АнГеЛ ТвОй

Ингредиенты

  • Мука — 360 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Цедра лимона или апельсина
  • соли Щепотка
  • Желток для смазывания булочек

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару.
2
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
3
Поставьте в теплое место на 15–30 минут.  2.
4
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.  3.
5
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.  4.
6
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.  5.
7
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.  6.
8
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
9
Должно получиться очень мягкое тесто.  7.
10
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
11
Тесто увеличится в объеме.  8.
12
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
13
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов.  9.
15
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
16
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!