Творожные булочки — нереально мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор АнГеЛ ТвОй
Ингредиенты
- Мука — 360 г
- Творог — 180 г
- Молоко — 70 мл
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. л
- Цедра лимона или апельсина
- соли Щепотка
- Желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару.
2
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
3
Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2.
4
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3.
5
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4.
6
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5.
7
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6.
8
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
9
Должно получиться очень мягкое тесто. 7.
10
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
11
Тесто увеличится в объеме. 8.
12
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
13
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
14
Духовку нагрейте до 200 градусов. 9.
15
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
16
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!