Беляши по гост

Беляши по гост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

тесто
мука в.с. 605 г
дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г
мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Это пирожки из киоска, один в один!
3
Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
4
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
5
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
6
Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
7
Обмять 2-3 раза за время брожения.
8
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
9
Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.
10
При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
11
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
12
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.
13
Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
14
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
15
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
16
Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!